This are my Journal.. hope you Enjoyed...

Rabu, 12 Agustus 2009

+ +Sesi Sevice management++

Dalam service Management

Team
Visi
Tujuan

bagian yang terkait adalah:
PAW, MULTIMEDIA, MEDICAL, USHER, GREETER, PARKING MAN, SECURITY, DLL

Tim dalam Service Management
  1. Pemimpin team (Service Coordinator)
  2. PenanggungJawab Stage
  3. Penanggungjawab lapangan
Tugas SC / SM
  • pemimipin Team
  • penanggungjawaba kelancaran ibadah
  • checking data Vs situasi kondisi (susunan ibadah, petugas ibadah, acara tambahan, kebutuhan pembicara/tamu),
pertanyaan mendasar untuk pembicara tamu :
1. pake power point pa gak??
2. di iringi musik, atau ada video yang ingin di putar, pakai alat peraga ??

Tugas Stage Man
  • penanggungjawab stage (kebersihan, kelengkapan peralatan panggung, petugas ibadah apakah lengkap, in/out barang ato orang)
  • Komunikasi Stage
  • Reserved Chair (pengaturan kursi)
  • Manajemen MIC (Pengaturan Mic)
  • Manajemen Waktu & Transisi pembicara
Tugas Field Man (Penghubung)
  • penanggungjawab lighting Gedung
  • penanggungjawab kelengkapan Gedung (AC, kursi, TV)
  • penghubung soundman-multimedia

Tools untuk Service management
1. jam digital yang berwarna merah
2. handy talkie untuk seluruh crew stage man, multimedia, earphone utuk assist man
3.seragam untuk setiap divisi yang berbeda


Selasa, 11 Agustus 2009

++Sesi Music Arranger and Music Director++

Title :
By : Aminoto Kosin


Title :
By : Aminoto Kosin



mengaransmen lagu itu ibaratnya seperti melukis..

harus ada gambarannya kita mau buat atau mau melukis apa??

gimana caranya mau melukis..harus latihan..

di sediakan medianya.. seperti kuas, minyak , cat dan lain sebagainya.

mulai memikirkan sketsanya apakah mau
harus ada materinya..atau isi arrangetnt musik itu

setelah semua rampung membuat sketsanya..

gimana kalo mau mengarantment dalam bentuk Live Band

tugas seorang arranger itu membuat sebuah lagu itu menjadi hidup, punya warna dan tidak
terpaut pada satu warna musik, nada yang sederhana di buat menjadi sedikit lebih hidup.

bagaimana kita bisa mendapatkan ide - ide???


gimana menjadi seorang arranger yang baik:
dasar atau pondasi yang harus di mengerti
1.harus ngerti karakter suara (Vokal)
2.harus ngerti Chord ; perbedaan mayor dan minor
3.harus ngerti not balok.

untuk Vokal harus ngerti apa itu Stal?

untuk Musik

Traficcnya harus jelas...

bila waktu sedikti jangan membuat arranganment yang sulit, namun simpel dan mudah untuk di mainkan dalam waktu yang singkat..

penting bagi arranger untuk mengeksplor sound musik yang ada pada Kebord Synth dan Piano..

modulasi perpindahan nada bisa beragam, bukan hanya naik 1/2 nada atau 1 nada namun juga dapat turun 1 nada hingga 1 1/2 nada..

Open Voicing adalah musik pembuka suara

huff...kelas Music Arranger dan Director ini agak berat bagikuuu..butuk sekolah musik kayaknya karena banyak sekali istilah2 yang Saya kurang ngerti..

But Puji Tuhan buat pelajaran hari ini..
Thanks God

Senin, 10 Agustus 2009

++Sesi Song Writing UWC 2009++

Title : Lagu Iman
By : Sari Simorangkir

kebanyakan lagu2 yang di buat adalah berdasarkan pengalaman dari HUBUNGAN MANUSIA DENGAN TUHAN...

tips membuat atau mengarang sebuah lagu :
  1. harus memiliki sebuah tema
  2. harus memiliki lirik,Irama atau Beatnya
  3. harus memiliki bagan seperti apa?
contoh :

Verse 1

Verse 2

Chorus

Bridge


untuk menciptakan sebuah lagu tidak harus bisa bermain musik, namun harus di COBA SEJAUH MANA KEMAMPUAN ANDA, WALAUPUN AWALNYA MENEMUI KESULITAN.

Awalnya dimulai dari BERSENANDUNG, melantunkan sebuah kata yang dapat dihubungkan satu dengan yang lain..

bukan masalah selera, suka atau tidak di suka oleh orang, namun pertanyaannya adalah "APAKAH LAGU INI MENYENANGKAN HATI TUHAN??" BEDA dengan LAGU2 SEKULER YANG NGENEH GAK JELAS LIRIKNYA DAN SELALU MELEMAHKAN....

PRACTICE MAKE PERFECT... di butuhkan latihan untuk menulis sebuah lagu, berarti ada proses demi proses dan biasanya bingung awalnya mau MULAI DARIMANA YAH??

Misalnya Tema "Engkau Begitu Indah" cari rangkaian kata yang berhubungan dengan Engkau Begitu Indah, bisa seperti Engkau Mulia, sungguh Mulia dan rangkaian kata lainnya.

BERIMAJINASI TENTANG HUBUNGAN MANUSIA DENGAN TUHAN DAPAT MEMBANTU DALAM PENULISAN SEBUAH LAGU.
Sumbernya bisa juga dari Alkitab >> MEMBACA DAN MENDENGARKAN...

Latihan dan latihan, latihan dan latihan lagiiii akan membuat penciptaan suatu lagu akan menjadi baik.. hal ini akan membuat kita semakin produktif dalam menghasilkan lagu.

kreatifitas diperlukan dalam membuat dan memotivasi setiap orang yang ingin membuat lagu, dari situ akan muncul pencipta2 lagu yang ekstravagant.

ciptakanlah sebuah lagu yang tidak menceritakan tentang kelemahan namun di balik kelemahan itu SUMBER KEKUATAN DAN PERTOLONGAN, ADA KESEMBUHAN, ADA JALAN KELUAR dsb.

dalam penulisan lagu membutuhkan waktu yang mungkin berhari hari, jadi gak harus instant jadi walaupun hal itu bisa jadi, namun pasti membutuhkan perubahan2 entah di bagian Ref atau dibagian VERSEnya..

Keinginan beda dengan kesiapan...

kesiapan itu adalah siap untuk menerima kritikan dan saran dan
mungkin BAHKAN PENOLAKAN

BILA HATI KITA PENUH dengan sumbernya atau datangnya
dari Tuhan hal itu akan lebih mudah dalam menciptakan lagu


Sesi tanya jawab :

jawaB: ada baiknya lagu itu di arranged bukan hanya pada satu orang saja, namun dibutuhkan TEAMWORK DAN LEBIH BAIK LAGI KALO LAGU ITU DIBUAT BARENG2..

Tanya : gimana mengatasi masalah ritme dalam pembuatan lagu??
jawab : buat lagu sesuai dengan kebutuhan pendengarnya, dari kalangan mana dan umur berapa???

menulis lagu itu harus dalam keadaan yang ENJOY DAN TIDAK DALAM BERADA TEKANAN....




++Trip to Surabaya++

Haleluyaaa setelah berlelah - lelah hari ini akhirnya ada juga kesempatan untuk menulis di Blog kesayanganku...

ini adalaah kisah perjalananku ke kota surabaya.. Seumur hidupku ini adalah perjalanan yang paling pertama kali ke surabaya...Ckckcckk...wong deso guwe yah..hahahaaaaa...

**Saaat di Bandara Hasanudin....

biasanya kalo saya ke bandara Hasanudin itu hanya untuk mengantar seseorang saja untuk pergi keluar kota, dan tempat yang paling banter aku masuki di bandara baru Sultan Hasanudin itu adalah sampai di ruang keberangkatan, tapi karena berhubung saya mau berangkat ke surabya maka ini adalah pengalaman pertamaku memasuki area bandara yang baru hingga seluruh ruangan...ternyata bandara ini bagus banggetzzz, ruangaan tunggu yang teratur, GATE2 yang memudahkan para penumpang untuk menunggu pesawatnya, dan juga tempat penimbangan barang yang udah menggunakan sistem digital dan bukan pake timbangan manual seperti orang mau timbang Kilo barang bekas gituu heheheheheeee.......

janjinya pesawat akan berangkat pada pukul 20.00 malam hari, ehh, tau2nya pesawat baru bisa berangkat pada pukul 20.30pm lumayan telat sehh..tapi yang ada di benak ku meskipun telat yang penting pesawatnya nyampe di bandara surabaya dehh..heheheee... pesawat yang kita gunakan adalah citylink, pesawat ini dipenuhi ole Pramugari2 yang cantik2 dan sportif gayanya, keren deh pokoknya, udah beda dari pramugari2 yang dulu2 pake kebaya heheheheee...susah geraknya kaleee...ternyata di dalam pesawat juga kita masih bisa tuk poto gratis bersama dengan pramugari2nya....hehehehee..ajibbzzz juga nehh...

tepat pukul 21.30 waktu Surabaya pesawat Citylink akhirnya mendarat juga dengan selamat meskipun dalam perjalanan di udara sangat berlobang hingga membuat pesawat dikit ada guncangan gitu ddehh Whuaahahaaaa...

setelah berhasil poto2 bersama dengan pramugari2 yang cantik akhirya saya dan beberapa teman yang lainnya ikutan poto di depan moncong pesawat, maklummmm kapan lage bisa seperti itu heheeheeeeeee...

selepas dari bandara saya bersama dengan team sangat bersyukur banggetzzzl, sebab ternyata ada teman yang rumahnya dapat kami tempati sebagai tempat tinggal, belum sampai disitu saja, dia juga menyediakan kendaraan untuk di tumpangi ke lokasi konferensi...Puji Tuhan, sungguh kasih karunia yang luar biasa banggetzzzz...Thank U buat Paulina Ang...

karena perut lage lapar setelah tiba di bandara kami se team di ajak makan malam yang luar biasa yaitu Sop Kaki Capi...heheheee...sayangnya udah mau habis tuh makanan di warung itu heheheeee...akhirnya kami pun makan makanan yang masih ada di tempat makan itu, yaitu nasi uduk + sop babat dan daging heheheheee...Ajibzzz juga tuh makanan, mungkin karena ada cewek cantiknya hehehehehe...tapi emang bener dehh.. walaupun warung pinggir jalan namun yang makan di tempat itu mereka yang naik mobil keren dan penampilannya oke punya Coyy...heheheheee.....apalagi Cewex..bening2 boooo whuahahahaaaa....

jauh juga yah perjalan hari 1 di surabaya dari bandara menuju ke mulyo sari..makan waktu kurang lebih 1 jam....ckckckckcckkkkk....

but PUji Tuhan tuk har pertama dehh..

To Be Continued Day 2

Jumat, 07 Agustus 2009

TUGAS II KELAS IX

Standar Kompetensi : “ Dasar – dasar Penggunaan Internet / Intranet”
Kompetensi dasar : “Pengenalan dasar Internet dan intranet”

Kelas IX SLTP Pelita Kasih

Tugas II

1. Jelaskan :
- Yang dimaksud dengan Browser
- Manfaat Browser
Tuliskan contoh2 Browser!
2. Jelaskan istilah berikut ini :
- Download
- Bandwith
- Modem
- Broadband
- E – mail
- Router
- Upload
- Website
3. Tuliskan 3 contoh dampak negatif dan 3 dampak positif dari layanan internet!

CATATAN :

1. Tugas dikumpulkan paling lambat pada Tanggal 21 Agustus 2009, jam 12.30 di Lab Komputer
2. Tugas di tulis tangan pada kertas HVS / FOLIO Bergaris dengan Format sebagai berikut :

Nama : xxxxxxxx
Kelas : IX
No. Stb : 0099 (Kalau ada), (kalau tidak ada dikosongkan saja)
TUGAS II

………………………………………………………….
………………………………………………………….
………………………………………………………….
3. Ketua Kelas Harap memberitahukan teman2nya yang lain yang tidak sempat hadir.
4. Boleh kerjasama, namun jawaban gak boleh ada yang sama.
5. Sumber jawaban dapat di cari di berbagai sumber, termasuk di Internet.

Selamat bekerja, SUKSES SELALU

Ridwan Saleh

Sabtu, 01 Agustus 2009

++i've lost on my Battle++

hari kemaren guwe ikut fest musik rohani, seluruh tenaga pikiran, waktu dan duit udah di kerahkan dengan harapan untuk menang, tadinya sich guwe pikir ada yang mo dukung dalam dana tapi ternyata gak ada walaupun udah ngomong ma yang bersangkutan, akhinrya dengan dana yang ada kita (band) tetap latihan untuk mengaranged DUA LAGU YAITU KAULAH HARAPAN DAN KUKAN TERBANG.

selama latihan guwe kenalan dengan teman baru..namanya MAKIE itu panggilanku buatnya..anaknya cakep walaupun badannya bongsor tapi HEbat dalam bermain Violin, MAkie inilah yang memberikan suatu pelajaran yang berharga bagiku dalam bermusik, memberi warna yang baru dengan gaya bermain Violinnya yang khas...this GUY so blessing me played music..

dua lagu yang telah di arranged sedemikian rupa menghabiskan kurang lebih 12 jam latihan dalam 4 minggu yang akan di pertaruhkan dalam waktu 12 menit..it's so tragic....

ternyata untuk menciptakan sebuah arranged yang baru itu tidaklah muda, karena harus menyatukan beberapa kepala atau pikiran dalam satu warna music.. memang membutuhkan waktu yang sangat lama dan latihan yang berulang ulang, sementara guwe inget kalo latihan di gereja waktu cuman 1 jam saja harus latihan lebih dari 5 lagu GILEEE, jadinya latihan seadanya.. tapi untuk FESTIVAL BAND ini 2 lagu bener2 di garap dengan baik.. beda bangGETZZ dehh.. dan hasilnya juga memuaskan banggetzzz...

tiba saatnya untuk festival, ada rasa GUGUP yang selalu melekat...entah kenapa yahh..bermain musik di dalam gedung gereja dengan bermain musik di luar gedung gereja ato FESTIVAL itu beda sekali atmosfirnya...

kalo di gereja Guwe maen musik itu gak ada rasa nervous sama sekali tetapi kalo FESTIVAL musik, rasa GUGUP itu selalu ada.. entah karena banyak band ato karena kita bermain musik ada penjuriannya yang menilai kualitas bermain musiknya kita sedangkan di gereja gak ada yang nilai kan....

trus kalo di gereja juga Kalee gak ada kompetitor yang lebih baek dari kiteee jadinya maen musiknya biasa2 ajee...
GOSSShhh...GUWE pengen maen musik di GEREJA itu seperti di FESTIVAL dimana Qt bener2 mencurahkan waktu kita untuk membuat musik yang bener2 enak di dengar gituh dan gak biasa2 saja, kapan yah mimpi ini bisa terealisasi????

Ohh iyaa, aku lupa...

saaat pertandingan

waktu no.29 itu punya band kami untuk tampil rasa gugup itu masih ada saja, meskipun GUWE udah tekan dan mencoba untuk tidak gugup dan akhirnya GUWE serahkan aja ma Tuhan dehh...pas ketika mau maeenn, drumer Guwe tiba2 aja langsung gebuk drum dan GItarist Guwe masih belum siap, guwe juga kaget dan BOOOMMMM... GUWE salah masuk Chord yang seharusnya GUWE maen di nada E major ini GUWE tekan F#, huuuuu...sial banggetzz dehh, ternyata bukan sampai disitu gitaris guwe juga ternyata salah....udah KOMPLIT dehh kesalahan kami, dan masih banyak kesalahan yang laen setelahnya...

kenapa bisa seperti itu yahh, padahal waktu latihan semuanya udah jalan dengan baik dan sempurna (menurut kami), eh tau2nya waktu di panggung semuanya kok bisa dikit BURAM ato Buyar gituuu... OHH YESUSKuuu... what's is the meaning?????

Hari ini sabtu jam 2.30 siang kami mendapat kabar kalo BAND KAMI ternyata gak lolos 10 besar...PUJI TUHAN, walaupun dengan berat Hati kami mendengar kabar itu seakan kami gak terima...kok kami gak masuk 10 besar, namun jauh hari sebelumnya kami udah komitmen "WHEN WE LOST ALL THE GLORY 4 JESUS WHEN WE WINN JESUS BE LIFTED UP" SO, tiba2 aja rasa kecewa itu sirna seketika PUJI TUHANN... ENGKAU DIMULIAKAN TUHAN DIATAS SEGALANYA.....

di balik kejadian semua ini GUWE belajar banyak hal mengenai ARRANGED MUSIC, melihat peserta band yang kemaren menunjukan kebolehannya ternyata ada banyak beragam warna musik meskipun dengan lagu yang sama.....

i just thankful to GOD for this EVENT and this Experience...
i meet with my new frenn..MAKIEE.
SO GREAT TODAY...

MAYBE AT OTHER TIME WE'RE GONNA WINN..